성수베이글 2종, 누적 판매량 70만 개로 디저트 1위 등극
제품명만 보고도 '핫플', '인기템' 단어 연상할 수 있도록 지역명 활용
핫플 성수동이 제품명에까지 등장해 완판을 기록했다. GS25에서 판매하는 '성수베이글' 이야기다.
편의점 GS25가 지난 3월 말부터 선보인 성수베이글 2종이 냉장디저트빵 카테고리 매출 1, 2위를 차지하며 완판 행진을 이어가고 있다고 GS리테일이 7일 밝혔다.
GS25에 따르면 ▲성수베이글 크림치즈(3500원) ▲성수베이글 어니언크림치즈(3700원) 2종은 각각 40만개, 30만개씩 팔리며 출시 두달여 만에 누적 판매량 70만개를 넘어섰다. 이 같은 매출 추세는 GS25 디저트 카테고리 내 역대 최고 수준이다. 누적 판매율은 96.8%에 달해 사실상 입고된 물량이 전부 점포에서 팔린다는 분석이다.
GS25는 이번 신제품 인기의 요인으로 '제품명'을 꼽았다. '핫플', '맛집', '디저트', '인기템' 등이라는 단어를 연상할 수 있도록 대한민국 트렌드 1번지 '서울특별시 성수동'을 제품명에 적용한 것이다.
이 같은 전략은 빠르게 변화하는 디저트 시장에서 인지도를 높이는 데 성공적이었다는 분석이다. GS25가 성수베이글 크림치즈 출시 초기부터 현재 시점까지 우리동네GS앱 검색 데이터를 분석한 결과 사용자가 가장 많이 검색한 키워드 TOP10에 4월엔 '성수'가 5월엔 '성수베이글'이 올랐다.
GS25는 두번째 히트 요인으로 '맛'을 꼽았다. 정통 베이글 제조 방식을 사용해 전문점 수준의 맛을 구현했다. 반죽을 굽기 전에 뜨거운 물로 데치는 방식을 사용해 쫄깃하면서도 부드럽고 촉촉한 식감을 살렸다.
성수베이글 판매 호조로 시리즈 제품이 추가 출시된다. 지난 30일 3탄 성수베이글 블루베리크림치즈(3700원)가 출시됐으며 6월 말 4탄 성수베이글 솔티드페퍼크림치즈 출시를 앞두고 있다.
GS25는 6월 한달간 성수베이글 3종을 대상으로 CAFE25 핫/아이스 아메리카노(M/L)와 함께 구매 시 1000원 콤보 할인 행사를 진행한다.