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GS25, 26일 호빵·27일 붕어빵 판매 개시
가을과 초겨울 최성수기 공략

할매니얼 영향 단팥, 슈크림도 인기
2023년 단팥 호빵 전년비 5.3%↑

GS25편의점 호빵 붕어빵

 

편의점이 동절기 간식 판매에 돌입한다.

 

25일 GS25는 오는 26일 ‘통단팥 호빵’과 ‘꿀 고구마 호빵’ 판매를 시작하고, 27일에는 ‘붕어빵’을 선보인다고 밝혔다. 호빵과 붕어빵은 일교차가 큰 가을과 초겨울에 가장 많이 판매되는 만큼 폭염이 끝나자마자 시작해 성수기 수요를 최대한 잡겠다는 것이다.

 

호빵은 올해도 잡채, 짬뽕, 떡갈비 등 최근 수년간 강세를 보이고 있는 요리형 상품이 계속해서 인기를 얻을 것으로 보인다. 호빵이 단순한 간식을 넘어 한 끼 식사로도 애용되고 있어서다. 다만 지난해 할매니얼 트렌드 영향으로 단팥 호빵 판매 비중이 전년비 5.3% 증가한 33.5%를 기록한 만큼 단팥 호빵과 슈크림 호빵도 인기를 얻을 것으로 예상된다.GS25는 이러한 소비자 니즈를 반영해 신유빈이 새로운 모델이 된 삼립 ‘통단팥 호빵’과 ‘꿀 고구마 호빵’을 가장 먼저 선보이고, 이어 10월에 GS25 PB 상품으로 ‘슈크림 호빵’, ‘직화 고기 호빵’을 차례로 출시한다.

 

또한 10월 한 달간 찜기에 넣어서 판매하는 낱개 호빵은 구매가 집중되는 시간대인 오후 4시부터 오전 12시 자정까지 50% 할인된 가격에 판매하고 3~4개입 번들 상품은 금요일부터 일요일까지 주말마다 GS 페이 결제 시 1+1 혜택을 제공한다.

 

붕어빵 운영 매장은 지난해 4000 매장에서 올해 5000 매장으로 25% 늘려 운영한다. ‘붕세권이란 말이 유행할 정도로 붕어빵 수요는 많은데 노점이 많이 사라지면서 GS25 붕어빵 주요 구매처로 각광받고 있어서다. 장한솔 GS리테일 카운터FF 매니저는호빵을 가장 많이 구매하는 고객은 자녀를 40 여성이라 올해는 특별히 프랑스 캐릭터가스파드와 리사컬래버 패키징으로 PB 호빵을 전개한다라며가스파드와 리사 삽화가 담긴 스티커가 동봉돼 있어 몸과 마음을 모두 따뜻하게 주는 호빵을 즐기실 있을 이라고 설명했다.

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