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주요 외식 메뉴와 생필품 가격 계속 오르고 있다.

주요 외식 메뉴와 생필품 가격이 계속 오르고 있습니다.  서울 기준 8개 외식 메뉴 중 삼겹살·냉면·비빔밥 등 3개 품목 가격이 2월에도 소폭 올랐습니다.  7대 생필품 중에선 화장지와 라면·계란·설탕값이 올랐습니다. 서비스 요금중에는 목욕비가 올랐습니다.

삼겹살
삼겹살

 12일 한국소비자원 가격정보종합포털 '참가격'에 따르면 지난 2월 서울 소비자들이 많이 찾는 8개 외식 대표 메뉴 중 냉면 가격이 1만1385원에서 1만1462원으로 올랐습니다.  삼겹살(200g)도 1만9429원에서 1만9514원으로 또 올랐고 비빔밥 한 그릇 가격은 1만654원에서 1만769원으로 인상됐습니다. 삼겹살 1인분 가격은 2022년 12월부터 1만9000원대를 유지해 2만원을 눈앞에 두고 있습니다. 

 

 김밥(3323원)과 자장면(7069원), 칼국수(9038원), 삼계탕(1만6846원), 김치찌개 백반(8000원) 등 5개 메뉴는 2월 평균 가격이 지난 1월과 같았습니다. 

 

 서울 개인서비스요금을 보면 지난달 이발소 비용은 1만2308원으로 전달과 동일했지만 목욕비는 석 달 연속 77원씩 올라 1만231원이 됐습니다. 

 

집중관리 7 품목의 지난 판매가격도 공개됐습니다지난 7 품목 화장지(5.0%), 라면(1.2%), 계란(0.8%), 설탕(0.1%) 4 품목 가격이 전달보다 올랐습니다반면 우유(-2.4%), 밀가루(-2.4%), 식용유(-3.9%) 가격은 내렸습니다

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